融媒體管理平台 | 點擊收藏 | 設為主頁
首 頁 > 師大要聞 > 正文

【hotbuy】體育學院11名師生裁判員執裁十四運比賽

  編輯:      發佈時間:2021-09-24 16:50:13     來源:體育學院    

師大新聞網訊 近日,十四運賽事正在如火如荼進行,我校派出體育學院7名教師和4名學生承擔十四運裁判工作任務。他們分別堅守在田徑賽場、乒乓球場、排球場及競賽組織處等多個執裁崗位,全力服務,傾情奉獻,為十四運貢獻師大力量。

“奧運冠軍悉數登場,比賽激烈程度可想而知,場上的準確判罰是對一名裁判的基本要求。因此在賽前熟悉規則、學習臨場案例、總結經驗教訓是必不可少的。比賽中更要做到注意力集中,判罰果斷準確。同時還要在臨場時注意執裁的藝術性,確保比賽順利進行。”十四運乒乓球項目比賽臨場裁判、體育學院教授曹犇説。作為西北五省首位乒乓球國際級藍牌裁判,曹犇具有執裁奧運會、世錦賽等世界最高規格比賽的資格。在十四運比賽中,他高水平的執裁能力得到了運動員、教練員及組織機構的一致認可。

國家級田徑裁判員、體育學院副教授康喜來是十四運田徑比賽檢錄主裁判。曾執裁2008年奧運會、殘奧會等多項國際國內田徑賽事的他,面對十四運執裁工作,依然保持着嚴肅謹慎的心態和全情投入的狀態,“每一位運動員的辛勤付出都需要尊重。作為裁判員,既要秉公執法,又要熱情服務,為運動員創造優異成績提供良好的競賽環境。”

“能成為全運會游泳項目比賽的總裁判長,既興奮又緊張。興奮的是可能一輩子就只有這一次機會能擔任全國最高規格運動會總裁判,緊張的是指揮諸多奧運冠軍,以及優秀的運動員、教練員、裁判員參與比賽,一定要保證百分百投入,不能出現絲毫差池。”陝西省游泳協會裁委會主任、游泳項目國家級裁判、體育學院副教授李智説。此次他擔任游泳、馬拉松游泳、花樣游泳三個項目的聯絡官和花樣游泳項目競賽處副處長,負責馬拉松游泳比賽的全面工作,擔任游泳項目的執行總裁。

陝西省排球協會、西安市排球協會委員,沙灘排球國家級裁判員,體育學院副教授楊勝來,此次執裁十四運沙灘排球項目比賽及排球和沙灘排球項目測試賽。他談到,裁判員作為賽場上的執法者和服務者,不僅需要精湛的專業技能,更重要的是要秉承公平公正的原則和服務比賽的意識。

田徑國家級裁判員、體育學院副教授劉陽看來,參加全運會不僅僅代表個人,更代表着陝西和陝西師範大學的形象,“只有每一次高標準高質量地完成執裁工作,才能把師大人的精神風貌和業務水平展現在全國觀眾面前。”在本次全運會競走、馬拉松等田徑項目的裁判員工作中,劉陽也在積極向來自全國的優秀同行學習,積累更多更好的教學、執裁經驗。

排球國家級裁判、體育學院副教授、十四運排球競委會官員李志虹,以省派專家身份由陝西省排管中心派往西工大協助西工大賽區競賽組織處工作,負責排球比賽的賽事管理,主管編排記錄工作。

“能夠參與十四運執裁工作,很榮幸也很激動,我會堅守追求卓越、甘於奉獻的精神, 把本職工作做得更好。”國家級田徑裁判員、體育學院教師翟琳説。她承擔開幕式裁判員入場方陣任務,在田徑項目終點崗位執裁,擔任主裁判工作。十四運開幕式前,翟琳9月1日開始進村進行隔離,早上7點到位練習入場步伐。裁判隔離期間,翟琳作為終點主裁判,組織本組線上學習規程、規則,制定工作細則及工作方案。

原來名稱也丟了

此外,體育學院學生李偉、張伊丹、牛鑫龍、關典分別擔任十四運田徑項目、藝術體操、蹦牀、籃球男子五人制U22組比賽、花樣游泳等項目比賽的輔助裁判,在賽場上兢兢業業、踏踏實實,展現了陝師學子的青春風采。

我校11位裁判員們秉承公正公平原則,嚴格執行競賽規程規則,恪盡職守,認真工作,以高水平執裁執法保障比賽的精彩圓滿進行。

上一篇:“2021最美教師”我校校友張莎莎回訪母校並做客“西部紅燭講壇”
下一篇:【hotbuy】我校新建學生公寓浴室啓用 將實現學生公寓園區浴室全覆蓋

相關文章

讀取內容中,請等待...
師大首頁 | 學校辦公室 | 宣傳部 | 紅燭網 | 圖書館 | 為學網 | 後勤集團